С целью длительного хранения продуктов в пищевой промышленности используют не только асептическую упаковку, но и различные виды пищевые добавок, таких как, консерванты, антиокислители, антиоксиданты, эмульгаторы:
- Бензоат натрия;
- Сорбат калия;
- Cорбиновая кислота;
- Аскорбиновая
кислота;
- Аскорбат кальция;
- Лимонная кислота;
- Лимонная кислота (ангидрид)
- Яблочная кислота
- Цитрат натрия;
- Цитрат калия;
- Цитрат кальция;
- Глутамат натрия;
- Витамин Е 98%;
- Глюкоза;
- Мальтодекстрин;
- Сульфат кальция;
- Подсластители Свит;
- Винный камень;
- Эмульгатор Датем Е472 е;
- Эмульгатор Е471;
- Пирофосфат натрия Е450(i) (SAPP 28);
- Ортофосфат кальция 1-замещённый Е341(i)