Область применения добавки довольно широкая, наиболее часто она используется в пищевой промышленности. Стабилизирующие свойства обеспечили добавке место в производстве молочных продуктов, желейной продукции, соков и десертов. Гуаровая камедь помогает фиксировать консистенцию масел и жиров, уплотняет соусы и крема. Также добавка активно используется и в мясном производстве. Хлебобулочным изделиям Е412 помогает дольше сохранять срок годности. Иными словами, мы каждый день можем сталкиваться с гуаровой камедью в различных продуктах питания.
Благодаря своим свойствам гуаровая камедь положительно воздействует на здоровье человека. Полезные свойства добавки следующие:
- понижает аппетит;
- понижает уровень холестерина;
- понижает уровень насыщенных жиров;
- способствует стабилизации нормального состояния микрофлоры кишечника;
- выводит токсины, благодаря свойствам несильного слабительного.
Из-за таких полезных свойств, добавку часто используют в производстве продуктов питания для диабетиков и в БАДах. Гуаровая камедь Е412 является полностью безопасной добавкой для человека.