Оптовые продажи сырья и упаковки для пищевых производств

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь используется в производстве пищевых продуктов в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. 

Применение ксантановой камеди позволяет:

  • увеличить вязкость и эластичность продукта;
  • снизить калорийность продукта;
  • получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
  • уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.

Раствор ксантана устойчив в кислой и щелочной среде, высоким (до 120ºС) и низким (до −18ºС) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и других продуктов.

 

Спецпредложение
Скидка новому клиенту!
Оставьте заявку!

И мы свяжемся с вами в течении рабочего дня! 

Адрес:
454007, г. Челябинск, ул. 40 лет Октября, 33, офис 26